Как выбрать подушку для сна?

В качестве натуральных наполнителей для подушек используют экологически чистые природные материалы, которые имеют массу положительных характеристик, но в то же время требуют специального ухода и нередко вызывают аллергические реакции.

Подушки, наполненные пухом и пером.

«Пух-перо» – традиционный наполнитель, надежно сохраняющий тепло и впитывающий влагу. Для наполнения пуховой подушки в основном используют легкий и теплый подпушек водоплавающих птиц – гусиный или лебяжий. Чем выше в подушке процентное содержание пуха, тем она дороже. При этом оптимальное соотношение пера к пуху сугубо индивидуально: жесткость подушке придает перо, а мягкость – пух. Не подходит пухо-перьевой вариант для аллергиков из-за активно размножающихся в пере, особенно плохо обработанном, пылевых клещей, экскременты которых являются мощным аллергеном. Кроме того, из-за высокой гигроскопичности как минимум один раз в год пухо-перьевую подушку обязательно нужно сушить на солнце, а через пять лет такую подушку вообще желательно заменить новой.

Синтепон.

Бюджетный вариант синтетического наполнителя. В наполненных синтепоном подушках не заводятся клещи, а следовательно, они не вызывают аллергию и ничем не пахнут. Также синтепоновые подушки можно смело стирать в стиральной машине. Они сохраняют все свои эксплуатационные характеристики в течение 7-10 лет. 

Холлофайбер.

Синтетический наполнитель из 100% пэф с высокими гигиеническими и теплоизоляционными свойствами. Состоящий из полых шариков холлофайбер не сваливается и не скатывается. Срок службы подушки их холлофайбера в 7 раз превышает срок службы подушек с другими синтетическими наполнителями. Подушки, наполненные холлофайбером, подходят людям с проявлениями астмы и аллергии. Также они обладают хорошими анатомическими и ортопедическими свойствами: легко принимают форму головы и шеи, быстро снимая напряжение с мышц. Холлофайбер устойчив к стирке и химчистке.

Ватные подушки.

Самый дешевый вариант природного наполнителя – натуральная хлопковая вата. Ватные подушки не вызывают аллергии, но поскольку вата легко скатывается, подушка быстро приходит в негодность.

 

 

© 2003-2019 ООО "ТЕКСТИЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "ОЛ-ТЕКС", г. Иваново